1
Encuesta de AIMA

La demanda de los inversores impulsa el crecimiento de la inversión responsable en los hedge funds

La demanda de los inversores impulsa el crecimiento de la inversión responsable en los hedge funds
Foto: Andrea / CC-BY-SA-2.0, Flickr
  • Los hedge funds han asignado al menos 59.000 millones de dólares a nivel global a inversiones responsables (RI)
  • Alrededor del 40% de los encuestados dijeron que ya están invirtiendo utilizando principios de inversión responsable
  • A medida que estas inversiones son más demandas, las obligaciones fiduciarias adicionales requieren que los gestores se aseguren de tener una comprensión muy clara de los objetivos de inversión de sus clientes
Por Funds Society, Miami

Los hedge funds han asignado al menos 59.000 millones de dólares a nivel global a inversiones responsables (RI), según un sondeo realizado por la Asociación de Gestión de Inversiones Alternativas (AIMA por sus siglas en inglés).

La encuesta a 80 gestores con más de 550.000 millones de dólares en AUM proporciona evidencias de un creciente nivel de demanda de este tipo de inversiones en la industria de hedge funds.

Alrededor del 40% de los encuestados dijeron que ya están invirtiendo utilizando principios de inversión responsable, con activos totales en este tipo de activos que supera los 59.000 millones de dólares, un poco más del 10% del AUM total de los encuestados. Es muy relevante, explica AIMA que una de cada cinco firmas dijo que ahora están comprometiendo al menos el 50% de los activos de sus empresas para inversiones responsables.

Contrataciones

Además, las empresas dijeron que habían visto un aumento aproximado del 50% en la demanda por parte de inversionistas actuales o potenciales en los últimos 12 meses. Más del 70% de las empresas de América del Norte informaron un mayor interés de los inversores en el último año, mientras que la mitad de las empresas europeas informaron lo mismo.

Con el fin de satisfacer el creciente apetito de los inversores, alrededor del 40% de las empresas ya habían contratado a un especialista en inversiones responsables o tenían previsto hacerlo.

“A medida que estas inversiones son más demandas, las obligaciones fiduciarias adicionales requieren que los gestores se aseguren de tener una comprensión muy clara de los objetivos de inversión de sus clientes. En los próximos años, esperamos que la industria sea muy innovadora al hacer coincidir la necesidad de cumplir con las creencias profundamente arraigadas de los inversores, al tiempo que continúa cumpliendo con el objetivo de proporcionar retornos superiores ajustados al riesgo", afirmó el CEO de AIMA, Jack Inglis.

Portadas: 

0 Comentarios

Añadir nuevo comentario